标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 汽车用品 » 正文

备胎日常使用注意事项:不应该长时间使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:487
二手车讯】:开车的车友大多都知道备胎不应长时间使用,不能长时间代替正胎行驶。备胎对于汽车的作用自然不言而喻,所以,作为汽车的备用行驶

开车的车友大多都知道备胎不应长时间使用,不能长时间代替正胎行驶。备胎对于汽车的作用自然不言而喻,所以,作为汽车的备用行驶工具,备胎在日产使用与养护中也需倍加关怀。

20090428223737_75369.jpg

 定期检测备胎

在日常保养或者长途旅行前,应检测备胎有无磨损或裂痕,如已磨损到标志线,那么就要尽早进行更换。而如果胎侧有细小裂纹就不能用它来跑长途或高速行驶,因为较薄的轮胎侧壁在高速运转时很容易发生爆胎。

001004003_149333_1.jpg

不与腐蚀性物品放在一起

由于轮胎的主要成分是橡胶,而橡胶最怕各种油品侵蚀。某些车主经常会在后备厢内存放例如润滑油等类似油品,当这些油沾到轮胎便会使轮胎发生一定程度胀蚀,会大大降低轮胎使用寿命。

195833_950.jpg

  备胎也有寿命

千万不要以为备胎一直放在后备厢里不使用,就可以长命百岁。可能有些车主遇到过这种类似情况,当轮胎被扎或损坏后想用备胎调换时,却发现备胎已严重老化以至无法使用。这是因为轮胎是橡胶制品,存放时间太长会老化,一般老化期为4年左右。

48355076.jpg

  备胎不应长时间使用

由于备胎使用频率低、与另外四条轮胎的摩擦系数不同,而且非全尺寸备胎的扁平比、胎宽或轮胎直径都与正常使用的轮胎不同,因此长时间使用会对车辆的制动系统、转向系统及悬挂系统产生一定的影响,给行车安全带来隐患,还会使同向的其他轮胎产生摩擦不均匀等现象。

res04_attpic_brief.jpg

  经修补后要放在后轮

经过修补的轮胎如果要再次使用,无论何种驱动方式车辆都要放在后轮上,这是因为由于前轮爆胎后的危险系数要相对更高,所以修补后的轮胎放在后轮会相对安全些。

20101227165547.jpg
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37935.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
开车的车友大多都知道备胎不应长时间使用,不能长时间代替正胎行驶。备胎对于汽车的作用自然不言而喻,所以,作为汽车的备用行驶