标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

归来主要检测的五大方面

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:433
二手车讯】:不少车主已经养成了在自驾游出发前对全车做一次养护的习惯,但是归来后却忽视了对车辆的保养。汽车在经历了长途跋涉后,车况会有


不少车主已经养成了在自驾游出发前对全车做一次养护的习惯,但是归来后却忽视了对车辆的保养。汽车在经历了长途跋涉后,车况会有不同程度的下降,特别需要及时养护。根据自驾游的特点,检测工作主要集中在以下5个方面。

归来主要检测的五大方面

一:动力系统,检查引擎机油、水箱液位。如果是自动挡车型,还需检查变速箱油是否缺失。如果自驾游行程较长,最好更换引擎机油,因为引擎连日高温工作可能会使机油变质。

二:底盘系统,一路坎坷给底盘带来持续的冲击,而四轮定位可能发生改变,导致轮胎的不正常磨损,所以旅途归来后应根据情况为爱车重新做一次四轮定位。

三:轮胎状况,首先应对轮胎进行气压测定,保持四轮同样的胎压,如果有某个轮胎胎压异常低,则要仔细观察轮胎是否有被扎穿,有的话要及时修补。如果伤口过大或伤口出现在胎壁上,那就只能更换全新的轮胎了,如同轴轮胎磨损度较大,还应同时更换两条轮胎,以确保行驶摩擦力相同从而保证驾驶安全。

四:刹车系统,旅途中频繁地刹车和充满砂石的环境严重磨损了刹车系统。如果磨损超过了出厂下限刻度,或是在踩刹车时出现了“嘶嘶”的异响,那说明刹车片也到检查更换的时候了。

五:车身外观,旅途中发生碰撞意外,自然是要送去维修厂维修,而无意中留下的刮痕也要视伤口深浅选择补漆或是用汽车美容方法进行修复。对于高速行驶的车辆,难免受到风蚀侵害,即便没有漆面损伤等小问题,归来后也可以做一次漆面养护。

相关推荐阅读:
雨刮器已过保?了解一下“易损件”那些事
http://news.16888.com/a/2013/0730/255696.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37735.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
不少车主已经养成了在自驾游出发前对全车做一次养护的习惯,但是归来后却忽视了对车辆的保养。汽车在经历了长途跋涉后,车况会有