标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

推动健康发展 整治二手车交易市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-03   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:380
二手车讯】:  据悉,为规范二手车流通,严厉打击报废汽车非法拆解,杜绝报废汽车及其五大总成非法流通,3月30日,山西省运城市政府召集商

  据悉,为规范二手车流通,严厉打击报废汽车非法拆解,杜绝报废汽车及其“五大总成”非法流通,3月30日,山西省运城市政府召集商务、公安、工商、税务、物价、交通和环保等部门的负责人,在全市开展二手车交易和报废车拆解专项整治工作,进一步推动汽车贸易行业的健康发展。

  此次专项整治范围包括:二手车交易市场、二手车经销企业、鉴定评估企业、经纪机构、拍卖企业等经营主体;报废汽车回收拆解企业;汽车零配件市场;废品回收公司(站)、旧货市场;汽车修理企业,交通运输企业等。

  在二手车交易方面,重点整治非法经营、超范围经营、合同欺诈、价格欺诈、虚假评估、倒卖发票和恶意竞争等行为;在报废汽车方面,重点打击地下拆解、“五大总成”流入社会、报废汽车翻新拼装以及报废汽车营运等不法行为;与此同时,交通部门严格营运车辆市场准入管理,坚决打击非法拼装和报废汽车营运和上路行为;环保部门负责报废汽车拆解场所的环保达标工作,对报废汽车一律不准进行环保定期检查,不予核发环保检验合格标志。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201310/03/5627.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  据悉,为规范二手车流通,严厉打击报废汽车非法拆解,杜绝报废汽车及其五大总成非法流通,3月30日,山西省运城市政府召集商